can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Music:

Странные люди

Странные люди постоянно ищут смысл жизни, хотят уцепиться за него как за хвост кометы, чтобы что-то подталкивало их сзади по жизни, торопило, не давало впасть в анабиоз. Спрашивают кого-то. Читают что-то. А нет нигде ответа, есть только своя голова на плечах, и каждый смысл жизни определяет для себя сам.

Смысл жизни - это звучит громко и помпезно, как-то жаль под это определение подводить какие-то мелкие цели. Если то, достижение чего было смыслом жизни, исполнится, то дальше жить уже будет незачем? Стреляться? Следовательно, это должно быть таким, чтобы для исполнения этого необходима была вся жизнь или чуть больше.

С другой стороны, это можно обозвать целью. Цели можно ставить разные, и когда одно препятствие сломлено, можно сразу сосредоточиться на чем-то другом.

Хотя, как это не назови, но с этим можно промахнуться. Вот она, самая большая ошибка в жизни каждого человека. Судьба совершила очередной поворот, человек сел не в тот автобус, случайный знакомый подействовал на его взбудораженный мозг, и он всю жизнь занимался не тем. всю жизнь думал: “ну вот сейчас доделаю, сейчас закончу текущую работу, и точно буду делать то, что мне нравится”. А не будет такого, для этого надо потерять паспорт, получить битой по голове и проснуться голым на другой стороне земного шара.

Заниматься тем, что нравится - это прекрасный смысл жизни. Ударьте камнем по моей глупой голове.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments