can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

c# превращается.. в vala

Гномеры сделали новый финт ушами - Vala Цель проекта состоит в том, чтобы создать язык высокого уровня, который облегчит разработку gtk и gnome приложений, но при этом будет по полной использовать функционал Gobject. Компилятор сначала транслирует код Vala в код на Си(по отзывам нормального даже качества), а потом уже все это дело компилируется. Но основная прелесть Vala оказалась в том, что синтаксис языка максимально похож на C#!

Конечно, есть проект Mono, есть привязки для C# на моно к Gtk, но все это является дополнительными костылями, которые жрут дополнительное место и к тому же зависят от доброй воли Microsoft. Проект активно развивается, так что в скором стоит ожидать целого моря написанного на нем софта. Сам подумываю заняться этим делом, купить мануальчик по c#. Заодно забурюсь куда-нибудь работать быдло-C#-кодером.
Tags: linux, programming
Subscribe

  • Из прочитанного. Выпуск 60

    Добавлю новый тег, т.к. какое-то количество книг я добавил себе в список на прочтение после прослушивания подкастов Юзефоыич на медузе. 1) Midnight…

  • Ссылки и указатели

    Наткнулся на один осмысленный пример применения ссылок вместо указателей. TLDR: указатели могут быть пустыми, а ссылки - нет. Так что ссылка в…

  • Субботник

    Ну или не совсем. Каждый год раздражаюсь, но в этом просто решил принять как факт. Каждый сентябрь в Амстердаме - это месяц раскопок. В промышленном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments