can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Music:

Пираты карибского моря 3 или воскресают все

Посмотрел этот фильм, довольно забавно. Сценаристы видимо напирали на то, что все помнят содержание предыдущих серий в самых мелких деталях, поэтому многое было построена на минутных сценах прошлого. Второстепенные герои стали еще главнее, главные - еще непонятнее. От меня ускользали многие линии сюжета, но многое показалось забавным.

Прежде всего я просто запутался: там столько людей было бессмертными, потом умерли, потом воскресли, потом опять умерли и обрели бессмертие, что просто голова кругом. Из сюжета так же совсем неясно, как Джек Воробей стал одним из пиратских баронов, если у него есть ( временами) всего один корабль, пусть и самый быстроходный, и команда, которая его все время кидает. Еще путаница с предательствами: на втором часу просто перестал следить за тем, кто с кем и о чем договаривается, просто ожидал хеппи енда. Самые непонятные персонажи свободно меняли ход сюжета. Смертники перед повешением на одном отдельно взятом острове в одном отдельно взятом городе спели песни, и из-за этого пираты со всего света должны мчаться вдаль, чтобы обсудить это. Во время собрания самых главных капитанов пиратов оказалось, что главнее всех мужик с кодексом, который даже бароном не является. Так, видимо еще один бессмертный и похоже, что папа Джека Воробья.

Пираты и английские солдаты в фильме - это просто отдельная песня. Никогда еще они не значили так мало. В голове возникло несколько вопрос: почему с пиратами со всего света полез драться только англичанин? Либо остальные страны об этом не знали, либо они его слушались настолько покорно, что не было смысла пускать их в сценарий. Из пиратов же работала только команда Черной Жемчужины.

Сцена главного боя - это вообще прелесть. Я случайно обратил внимание на флаги, которые поднимали пираты перед боем. Так вот: африканец полюбому поднимал флаг с нарисованными простыми советскими весами! И вот все ринулись в атаку, но как то так получилось, что в бой вступили только два корабля. Что делали в это время остальные? Был ли это разрыв во времени и остальные просто ничего не заметили? В результате получилось, что в бою как впрочем и во всем фильме дрались только три корабля. Все остальные пираты и их противники просто постояли, а потом разошлись.

Что характерно, корабли из любого боя выходили целыми. Сколько нам ни показывали, как там ломаются перекрытия, ядра сбивают мачты и пробивают корпус, на выходе корабли всегда оказывались целыми. Я тоже так хочу - врезаться в столб на велосипеде, а потом чтобы оказалось, что велик то целый!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments