can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Music:

RECAPTCHA

Новый проект по защите веба от компьютерных ботов - http://recaptcha.net/

Раньше была просто CAPTCHA, ее общий смысл в том, чтобы отличать компьютеры от обычных людей. Метод несовершенен, потому что на каждый новый алгоритм искажения текста,проклятые спамеры придумывали противодействие, при этом нечитабельный текст для человека мог вполне оказаться легко читаемым для машины :)

Здесь же пошли другим путем - взяли проект по оцифровке старых книг, а оттуда список слов, которые OCR не смогли сами расшифровать. Раз OC не смогли6 то спамерам наверняка не по зубам. Но минус в том, что как написано здесь даются два слова: значение одного известно, другое как раз не удалось оцифровать правильно. Правильность проверяют по достоверно известному слову, а значение другого проверяют большинством голосов.

Проверил - действительно, вместо одного из слов можно вводить любую муру. Причем неоцифрованные слова довольно легко отличить по наличию заглавных букв, знаков препинания рядом и т.п. Чую я, что спамеры скоро и это взломают. Ну и ладно, хоть книжки помогут оцифровать. Главное, чтобы не переводили все слова как 100% free prono, live cam, pharmacy и прочие лозунги.

Надо учить вакуум, а то выгонят =(
Tags: computers, securiry
Subscribe

  • Unity-тюнинг

    Неожиданно обнаружил, что в последних релизах убунты можно указывать местоположение открываемых приложений. Отвечает за это все compiz, но делает…

  • Про Unity

    Спустя три с половиной месяца использования Unity - новой оболочки в Ubuntu, можно с уверенностью сказать, что с ней стало лучше, чем было без нее.…

  • Sbank coolness

    Как известно, у многих банков интернет-клиенты привязаны к платформоспецифиным технологиям, даже если это написано на java, и, чтобы работать под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments