can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

К слову о фентези

Пришло в голову, решил написать.

Вполне естественным развитием идеи фентези и фантастики является смешаный техномир, в котором фентезийные части являются прямым следствием фантастических, либо фентезийным мир развивается до состояния фантастического. Подобные техномиры появлялись в книга и компьютерных играх уже достаточно часто.

На вскидку:
Игры - серия Might & Magic, Arcanum
Книги - помню про "Алмазный меч, деревянный меч" Перумова, но явно были и другие.

Даже по этим примерам можно назвать основные идеи:
Might & Magic: Здесь фантастические реалии выливаются в фентезийные. Возможно кто-то не знает, но в игре присутствовали инопланетяне, даже был скилл - древнее оружие, под которым понимались бластеры. Идея мира состоит в том, что инопланетяне стояли в основе мира Might & Magic и оставили после себя много сооружений и артефактов.
Arcanum: изумительный техномир. Здесь параллельно живут развитые технические и магические миры. Паровозы бороздят континенты; другие предпочитают не терять времени и телепортируются в нужное место. Единственный минус игры - дисбаланс. На определенном этапе маги сильно вырываются вперёд по всем показателям.

Про Перумова кратко: фантастический мир, жители которого создали фентезийным мир.

Помню, также встречал мир, которым мне кажется самым логичным. Фентезийный мир развился из фантастического в результате глобальной катастрофы. Тогда можно обогатить мир ландшафтами Fallout 2, привнеся в него различные рассы. Мутанты тогда превратятся в вурдалаков, гномы будут потомками укрывшихся в горах людей, тролли будут людьми выжившими в степях, а люди - ну это те, кому просто повезло. Вот такой мир спроектировать было бы очень интересно.
Tags: books, fantasy
Subscribe

  • В Москве

    Первые дни в Москве вызвали довольно странное впечатление. Как-то так получилось, что в России опять теория разошлась с реальностью, где-то слегка,…

  • Временной аспект

    При обсуждении моделирования данных очень часто говорят об общей архитектуре, нормализации и т.д., но есть один важный аспект, который присутствует…

  • Из прочитанного^Wнедочитанного. Выпуск 58

    Решил протись по новой и не очень русской литературе 1) Третий роман писателя Абрикосова, Денис Драгунский 4 / 5 Если бы я открыл книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments