can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Music:

From planet.gnome.org

Периодически буду постить всю инфу, которую подцепил с planet.gnome.org или planet.ubuntu.com, и которая показалась важной или интересной

-Вышел Abiword 2.5.0. Вроде пишут, что лучший из нестабильных релизов за всё время. release notes прочесть не смог, т.к. офсайт не был доступен. http://abisource.com
-Вышла Anjuta 2.1.0. Опять дев релиз, но в мире opensource многие такие релизы можно считать стабильными, посколько они такими и являются. Добавили кучу новых фич, исправили сотню багов. Одна из наиболее полноценных C/C++ IDE для linux, к тому же GPL. http://www.anjuta.org/
-Вышел Flumotion 0.3.2. Это сервер потокового вещания под linux. Обладает удобной графической админкой, и распространяет видео в открытых форматах типа ogg => это может показывать любой linux плеер :) Пока что там вроде только трансляция с веб-камер, tv-тюнера и прочих железок, но хотелось бы видеть Video On Demand - аналог вот этого (http://www.umediaserver.net/), но открытый или хотя бы с клиентом под линь.
-Пошла дискуссия по поводу текущей реализации предпочитаемых приложений на основе спеки
https://wiki.ubuntu.com/Usability/SpecEnhancedPreferredApps
Как резонно говорят, файл можно не только "открывать", но и "добавить в конец плейлиста", "Послать по e-mail" и еще туча произвольных действий. Вот это и хотят реализовать нормально.
-Как вам, если в файловом менеджере вместо обычного выделения вы будете видеть такое?

Это mockup, обсуждение здесь http://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=382544
-библиотека gtk+ была сертифицирована Softpedia как completely clean of adware/spyware components. Мне не понятна ценность этого явления, но видимо на западе это имеет какое-то значение.
Tags: gnome, linux, ubuntu
Subscribe

  • Из прочитанного. Выпуск 60

    Добавлю новый тег, т.к. какое-то количество книг я добавил себе в список на прочтение после прослушивания подкастов Юзефоыич на медузе. 1) Midnight…

  • Ссылки и указатели

    Наткнулся на один осмысленный пример применения ссылок вместо указателей. TLDR: указатели могут быть пустыми, а ссылки - нет. Так что ссылка в…

  • Субботник

    Ну или не совсем. Каждый год раздражаюсь, но в этом просто решил принять как факт. Каждый сентябрь в Амстердаме - это месяц раскопок. В промышленном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments