can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Mood:
  • Music:

Ярмарка вакансий и наблюдение

Сначала про ярмарку. В нашем институте сегодня прошла ярмарка вакансий, было несколько кадровых агентств и пара крупных компаний(запомнились билайн, Deutsche Bank, Яндекс, Голден телеком). Из всех захотелось работать только в яндексе.
Из кадровых были Софтлайн(it-graduate.ru) и physcareer.ru. На первой заполнил анкету, а на второй обрадовали, сказали, что с некоторых пор физические институты, а также корпорации начали проявлять активный интерес к научным сотрудникам. К примеру ИТЭФ, говорят они, выставил пару вакансий с начальной зарплатой 20,000 рублей, что очень неплохо для выпускника.

Правда не знаю насчёт перспектив, но уже радует то, что предлагают работать по специальности. Такими темпами мне может и не придётся работать не по специальности? Говорят, в 2008 году грядёт большая пачка денег в науку.

А теперь наблюдения
а) Среди стальных ложек и вилок в шкафу всё время лежит одна алюминиевая ложка. Если её в шкафу нет, то при необходимости я наверняка вытаскиваю вилку, а когда она там, постоянно её. Вывод напрашивается такой: видимо вилку я выбираю исключительно по весу, а никак не по форме :)
б) Стал задумываться, как я поднимаюсь по леснице. Пронаблюдал - на каждую ступень ставлю лишь мысок ноги, потом поднимаюсь на этот мысок и ставлю вторую ногу ступенькой выше. Забавно.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments