can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Ссылки и указатели

Наткнулся на один осмысленный пример применения ссылок вместо указателей. TLDR: указатели могут быть пустыми, а ссылки - нет. Так что ссылка в сигнатуре функции будет значить, что данные точно надо передать, или они точно вернутся, и никаких проверок.

А еще освежил свои знания про арифметику с плавающей точкой, это про 0.1 + 0.2 = 0.3000000000000001, хранение чисел в памяти и прочее. Причина подобных результатов - конечная точность, а так же то, что дробные числа надо представлять не в десятичной, а в двоичной системе исчесления, в которой многие простые числа как то же 0.1 не имеют конечного выражения.

Subscribe

  • Из прочитанного. Выпуск 60

    Добавлю новый тег, т.к. какое-то количество книг я добавил себе в список на прочтение после прослушивания подкастов Юзефоыич на медузе. 1) Midnight…

  • Субботник

    Ну или не совсем. Каждый год раздражаюсь, но в этом просто решил принять как факт. Каждый сентябрь в Амстердаме - это месяц раскопок. В промышленном…

  • Из прочитанного. Выпуск 59

    1) Prisoners of geography: ten maps that tell you everything you need about global politics, Tim Marshall 5 / 5 Мне очень понравилась, с поправкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments