can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Categories:

Как я провел лето

Лето у нас получилось бурное, впервые за много лет сгоняли домой не на пару недель, а аж на шесть. Изначальные фантазии были о том, что дочка будет весело время с бабушками проводить, на у мы будем вечерами гулять и всячески получать удовольствие. Получилось, конечно, не так. В основном мы бегали по делам, которые надо было точно успеть сделать, друзьям, с которыми хотелось встретиться, ну и конечно пахали как кони.

По опыту оказалось, что разница в часовых поясах - это не только проблема в общении, это еще и проблема с окончанием рабочего дня. Утром начинаешь, как обычно, с мыслью, что щас-ка я поработаю, пока они все спят, но в конце дня сложно остановиться - в другом часовом поясе работа еще а разгаре, чатики бурлят, что-то интересное происходит, а в итоге заканчиваешь позже. Наверное настоящии джедаи четко блюдут рабочее время, но в стартапе это гораздо сложнее, особенно когда все вокруг строится и меняется прямо на глазах.

Москва, конечно, поразила инфраструктурой - что-угодно можно заказать или достать когда-угодно, после этого Амстердам кажется приятным областным центром. Не то, что бы здесь чего-то не было, но такой дикой движухи, когда в 11 вечера можно забежать в аптеку, а потом еще в икею заехать, а потом еще в пробке застрять, такого нет. И доставки продуктов за 15 минут нет, и много чего нет. Яндекс продолжает пожирать все области, до которых можно дотянуться. Узнал, что у них и для школ есть линейка продуктов, и для оплаты на бензоколонках и чего только нет. С одной стороны круто, действительно не в каждой стране такие монстры появляются, с другой стороны кажется, что яндекс и сбер просто выжгли все вокруг, и вероятно руководитель любого ит-бизнеса в России начинает нервно курить, если где-то проходит слух, что в его области Яндекс собирается что-то сделать.

А еще я ездил в Карелию. За Карелию можно отдать многое, если не все. Фантастическая природа, реки, озера бесконечные. Когда мы были там, ночью уже начинало темнеть, и солнце ненадолго забегало уже за горизонт, так что и закаты невероятные достались. Мы плыли и я думал, что такой красоты нет нигде, и я обязательно приеду снова.

Subscribe

  • Из прочитанного. Выпуск 60

    Добавлю новый тег, т.к. какое-то количество книг я добавил себе в список на прочтение после прослушивания подкастов Юзефоыич на медузе. 1) Midnight…

  • Ссылки и указатели

    Наткнулся на один осмысленный пример применения ссылок вместо указателей. TLDR: указатели могут быть пустыми, а ссылки - нет. Так что ссылка в…

  • Субботник

    Ну или не совсем. Каждый год раздражаюсь, но в этом просто решил принять как факт. Каждый сентябрь в Амстердаме - это месяц раскопок. В промышленном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments