can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:

Любимые места

За семь лет в Нидерландах (семь лет, черт возьми) оказалось, что у меня здесь не так много мест, где я бы прямо хотел бы бывать раз за разом. Центр Амстердама хорош для туристов, но не больше, большинство городов кроме Роттердама может выглядят жутко похоже. В том нет вины, российские города тоже не так просто различить со всеми их спальными панельными районами, но тем не менее.

Из всех музеев нам больше всего в итоге понравились два - авиамузей в Лелистаде и большой музей под открытым небом в Арнеме. Оба на большой территории, а Арнеме так еще и трамвай внутри ходит, на территорию перенесли невероятное количество домов из разных эпох с разных частей Нидерландов, дейстительно интересно гулять и смотреть. Мы там уже были раз пять, полностью весь до сих пор не обошли.

Если говорить про сам Амстердам, то очень здорово гулять по Флигенбосу и за ним - между Ijplein и заводом Albermarle. Раньше тут была промзона, сейчас она и есть, но ее быстро осваивают хипстеры и разные креативные конторы, вид на город фантастический, но при этом сюда еще не добрались руки современных архитекторов, поэтому много диковатых уголков, в которых прятно гулять. А если переплыть реку, то кусок города между Ньюмарктом, Ijtunnel, зоопарком и Waterlooplein тоже весьма и весьма хорош. А вот кольцо каналов я вообще бы проигнорировал.

Subscribe

  • Про cl-journal, все части

    Спустя две недели все части появились в блоге, теперь можно читать весь опус про cl-journal.

  • Про cl-journal, часть три

    Продолжаю срывы покровов, опубликовал третью часть. В этот раз триллер про самое важное, т.е. загрузку всех ранее написаных постов, борьбу за…

  • Про cl-journal, часть два

    Накал графомании не стихает, опубликовал вторую часть саги про клиент, в этой гораздо больше деталей про непосредственные кишки клиента.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments