can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:

Прошло время

Прошло несколько месяцев с прошлого поста, все никак руки не дойдут написать. Ноги тоже никак не дойдут!

В Голландии новости трансформировались. Если раньше газеты каждый день давали сводки, больше или меньше человек заразилось чем в среднем за неделю / в прошлом месяце / в субботу (сравнение выбиралось видимо из расчета, где пострашнее), то теперь никто на эти цифры внимания не обращает, теперь все газеты тщательно следят за тем, сколько и каких вакцин поставили / применили. Похоже, что внезапно стало понятно, что читатели лучше всего ведутся и чаще всего приходят следить за хрониками в реальном времени, так что теперь подобные хроники теперь постоянно, не удивлюсь, если теперь это задача главного редактора - следить, чтобы хотя бы одна подобная лента, да была.

А еще выборы прошли, в которых самая популярная пертия VVD осталась самой популярной, все остальные тоже выступили примерно как в прошлый раз или чуть лучше, кроме левых партий. Видимо не проняли электорат предложения рассматривать дома людей как их капитал с соответствующими налогами, да еще налоги повысить, но страховку медицинскую сделать дешевле.

Еще интересный момент, внезапно вспомнили про атомную энергию! После Фукусимы говорить хорошее про атомную энергию было табу, видимо теперь поросло быльем, и снова можно.

Теперь уже месяц идут переговоры о формировании нового кабинета. В Нидерландах он формируется строго по коалиционному признаку - несколько партий, которые в сумме занимают больше половины мест в парламенте, должны договориться и образовать коалицию с единой программой на следующие четыре года. Последние годы откуда-то взялась мода на переговорщиков, которые ходят по партиям и разруливают, кто с кем пойдет в коалицию. В этот раз получилось интригующе - у одного из переговорщиков сфотографировали листочек, на котором было написано, что надо одного из депутатов куда-то деть из парламента (как я понял). Изюминка в том, что это тот депутат, который лоббировал дело о выплатах родителям, которое привело к отставке предыдущего правительства. Парламент встал на дыбы и не успокоился, пока не выяснил, кто же это сказал. Тада! Это сказал министр-президент!

Не просто сказал, перед слушаниями он сказал, что никто не должен спрашивать у переговорщиков, откуда взялась фраза, потом говорил, что не имел понятия, откуда фраза взялась, а потом оказалось, что, собственно, он это и сказал. Все в шоке, никто с ним в одной песочнице сидеть не хочет, кроме партии, которую он вогзлавляет, которая и есть VVD - самая крупная. Что теперь делать непонятно, но Рютте сам никуда уходить не собирается. Удивительной живучести человек с удивительной памятью. Она у него уже много раз пропадала по разным поводам, и каждый раз выходил сухим из воды. Очень интересно, получится ли у него это еще разок.

Subscribe

  • Друзья рекоммендуют

    Есть уже давненько в ЖЖ раздел друзья рекоммендуют. Отличная идея, кстати, но как бы было здорово, если бы можно было этот раздел фильтровать! Я…

  • Весеннее обострение

    Зашел почитать новости про Амстердам на at5.nl (сайт/телеканал, который специализируется на Амстердаме и окрестностях) и от прочитанного немного…

  • Эмоджи

    Сегодня болтали, и внезапно подумалось (может я жираф, и последний догадался), что смайлики и эмоджи - это одна из фундаментальных новаций если не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments