can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Categories:

Без паники

Поною. В Нидерландах сейчас какое-то торжество сюрреализма. Местный кабинет министров принимает решения по поводу пандемии не просто так, а на основе OMT (outbreak management team). Не знаю, кстати, почему по-английски ее назвали. У этих ребят одна цель - снизить цифры заболеваемости, этим и занимаются. В пятницу они публикуют очередной совет, в воскресение минимтр-президент и прочие важные персоны собираются вместе и что-то решают, а во вторник официальная пресс-конференция, на которой решения оглашаются официально. Естественно, что если не в пятницу, то в воскресение во всех газетах уже написано, что будет.

Цифры в стране медленно, но верно ползут вниз, но по словам OMT этого совсем недостаточно, т.к. есть Британская мутация, очень страшная, и что бы чего не вышло, надо гайки закрутить еще потуже. Сейчас зондируют введение комендантского часа, вечером узнаем, кстати. Возможно с ним получится не сразу, т.к. в местном парламенте много депутатов против, но все возможно; за этот год понятие возможного сильно изменилось, надо сказать. Кроме этого начали попадаться робкие заметки, что и этого может быть недостаточно, надо бы и свободу передвижения ограничить. Про цифровыее пропуска забыли, ну или про разрешение на выход на улицу четным/нечетным номерам квартир в зависимости ото дня.

Школа у нас теперь почти "школа", т.к. она видоизменилась в два групповых звонка в неделю с учителем минут по 15 и целое цунами писем от дирекции, где лонг-ридом объясняется каждый раз, как они нас понимают, и вот еще прочтите. А, забыл смешное! Вчера в газете прочел, что министерство образования (или кто там) понимает, что в образованием проблемы, и надо будет наверстывать. Поэтому обсуждают, не сместить ли каникулы, ну или не уменьшить ли их, чтобы наверстать. После этого хочется устроить школу прямо на дому у всех законодателей, чтобы посмотреть, как им работается, только чур без нянь и неработающих супругов! И отпуск им тоже отменить, чтобы и не думали отдохнуть.

При всем при этом я не вижу никаких телодвижений в сторону того, чтобы ситуацию агрессивно улучшить. Только к маю, возможно, вакцинируют тех, кому за 60, никто за этот год так и не увеличил емкость госпиталей. Да, неверняка, это не так просто, но раньше люди справлялись с такими задачами, а тут кажется, что экстроординарную ситуацию пробуют решить исключительно штатными средствами.

Грусть и печаль. Пока локдаун до 9 февраля, но чует мое сердце, что мы во всем этом застрянем надолго. Британская мутация потеряет актуальность, есть еще южно-африканская, бразильская, еще подвезут, и будем так и сидеть безвылазно дома. Думаю, что потом можно будет выдать людям капсулы с подачей физраствора, так ведь еще надежнее, в магазин не надо ходить, там же тоже вирус.

Subscribe

  • Про Сенегал

    В феврале на две недели сгонял в Сенегал. Всегда хотелось попасть в Африку за пределами Египта, но сам я все не решался, а тут компания подобралась,…

  • Метды отъема денег у населения

    Ужинали в ресторане, принесли счет в итоге, прибежала барышня, быстро нас рассчитала и убежала. Сфокусировавшись на сдаче, мы поняли, что не…

  • Братислава - Хедервар

    Был короткий участок по словакии. Словаки сделали уж кольцевую трассу, широкую, с отбойниками и прочим. По сравнению в венграми и австрийцами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment