can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:

Намекает!

Этот год - просто чудо, крыша едет. Следим за новостями, от этого становится только хуже. Особенно странно читать прогосударственные блоги/чатики. Я не имею в виду, что они не могут защищать свою точку зрения - тут нет проблем, может оппозиция действительно проплачена госдепом, агенты цру под каждым кустом, а если не агенты, то кто-то еще хуже.

Что бесит чрезвычайно, так это очевидный отказ даже рассматривать людей, как одну из участвующих сторон. Даже предположить, что если кто-то действительно может быть недоволен текущим положением вещей. И даже если становится понятно, что требования адекватные, то дальше идет песня про сохранение лица, позицию силы, из-за которой нельзя поступить по-человечески. Любые выборы рассматриваются как кейс, который отработали хорошо или не очень. Просто жесть.

Впрочем, если посмотреть в высоты птичьего полета, то все как везде. Век, в котором больше информации, чем когда бы то ни было, оказался веком, когда невозможно назвать правдой что-либо. Социальные сети, вместо того, чтобы стать рупором обычных людей, оказались самым эффективным способом дезинформации. Кто-то где-то снял на телефон, рядом подпись, потом гибнут настоящие люди.

В Голландии, как и в странах вокруг, цифры снова ползут в гору по экспоненте. Вернее, количество зараженных растет уже больше, чем весной, но больницам еще далеко до загрузки прошлой весны. Тем не менее, на этой неделе могут новые меры ввести. Просто невероятный вирус, который невозможно точно отследить (много людей болеют бессимптомно, мы помним), что приводит к тому, что цифры можно показывать любые с пометкой, что скорее всего все гораздо хуже, мы просто не в курсе. Мне кажется, что лучше вируса, чтобы ввести любые людоедские меры, не придумаешь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments