can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:

Стишок

У дочки завтра (уже сегодня) день рождения, пять лет. Мы со Стаськой сидим в ночи и придумываем стихотворение на открытку. Первые две строфы выходят довольно просто, третья начинается трудновато, а закончить не получается совсем. Сидим, перебираем разные варианты, пишем разные строчки. Рождается вот такая:

Стукнуло пять, и пробили часы,

С тоской смотри на это дело, рифма не выходит. Тут из меня вылезает такой ужас:

Подарки на лавке, скорее, не ссы!

Очень хотелось, чтобы рифмовалось, но в финал такое точно не идет. Стаська предлагает поменять части строчки местами, может лучше будет.

Пробили часы, и стукнуло пять,

Смотрим на это и начинаем потихоньку сползать под стол от смеха. В итоговом стишке, к слову, ни одной из этих строчек не оказалось!

Subscribe

  • Из прочитанного. Выпуск 60

    Добавлю новый тег, т.к. какое-то количество книг я добавил себе в список на прочтение после прослушивания подкастов Юзефоыич на медузе. 1) Midnight…

  • Ссылки и указатели

    Наткнулся на один осмысленный пример применения ссылок вместо указателей. TLDR: указатели могут быть пустыми, а ссылки - нет. Так что ссылка в…

  • Субботник

    Ну или не совсем. Каждый год раздражаюсь, но в этом просто решил принять как факт. Каждый сентябрь в Амстердаме - это месяц раскопок. В промышленном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments