can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:

Стишок

У дочки завтра (уже сегодня) день рождения, пять лет. Мы со Стаськой сидим в ночи и придумываем стихотворение на открытку. Первые две строфы выходят довольно просто, третья начинается трудновато, а закончить не получается совсем. Сидим, перебираем разные варианты, пишем разные строчки. Рождается вот такая:

Стукнуло пять, и пробили часы,

С тоской смотри на это дело, рифма не выходит. Тут из меня вылезает такой ужас:

Подарки на лавке, скорее, не ссы!

Очень хотелось, чтобы рифмовалось, но в финал такое точно не идет. Стаська предлагает поменять части строчки местами, может лучше будет.

Пробили часы, и стукнуло пять,

Смотрим на это и начинаем потихоньку сползать под стол от смеха. В итоговом стишке, к слову, ни одной из этих строчек не оказалось!

Subscribe

  • В Москве

    Первые дни в Москве вызвали довольно странное впечатление. Как-то так получилось, что в России опять теория разошлась с реальностью, где-то слегка,…

  • Временной аспект

    При обсуждении моделирования данных очень часто говорят об общей архитектуре, нормализации и т.д., но есть один важный аспект, который присутствует…

  • Из прочитанного^Wнедочитанного. Выпуск 58

    Решил протись по новой и не очень русской литературе 1) Третий роман писателя Абрикосова, Денис Драгунский 4 / 5 Если бы я открыл книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments