can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:

org-roam все

Пару месяцев назад я восхищался Roam Research. Казалось круто, можно линковать все совсем, поиск, графы. В реальности оказалось, что ничем этим я не пользовался. Это просто иллюзия, что будешь свои заметки пролистывать туда-обратно, по крайней мере в моем случае. Мне нужно писать, много и быстро, без всяких формальностей. В случае с roam так не получается - ты не только пишешь, но еще и думаешь - обозначить этот топик или нет? Может пройтись и везде выделить новый термин?

И вот, вместо написания текста опять тратишь два часа на то, чтобы привести все в в порядок. Кому нужен этот порядок? Правильно, никому, это просто рутинная работа, которая дает иллюзию прогресса, также как duolingo дает иллюзию прогресса в изучении языка.

Откатился к линейным заметкам. Я там все-равно теги ставлю, но их тоже не использую не для чего и в этом весь смысл - любая структура подрузамевает ограничения, в которые сразу упираешься. Любая попытка решения этого приводит к увеличению сложности по всем фронтам, в результате чего страдает основная цель всего происходящего.

Subscribe

  • В Москве

    Первые дни в Москве вызвали довольно странное впечатление. Как-то так получилось, что в России опять теория разошлась с реальностью, где-то слегка,…

  • Временной аспект

    При обсуждении моделирования данных очень часто говорят об общей архитектуре, нормализации и т.д., но есть один важный аспект, который присутствует…

  • Из прочитанного^Wнедочитанного. Выпуск 58

    Решил протись по новой и не очень русской литературе 1) Третий роман писателя Абрикосова, Денис Драгунский 4 / 5 Если бы я открыл книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments