can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:

Сбор информации

Придумал еще один юзкейс для сбора информации из прошлого поста на основе бесед по поводу всяких резонансных дел. В современном мире фейков почти все раскрученные дела отображаются в интернете в виде одной картинки, ну или пары видео при том, что часто на этом же видео видно еще огромную кучу людей, которые снимают, либо событие такого размера, что трудно себе представить, что только один человек решился таки выложить видео в сеть.

Пример

Вот один из примеров, фотография растиражирована сайтами, при этом достаточно камер с другой стороны, но этих кадров, конечно, нигде нет.

Конспирологические теории тут подгонять незачем, просто большинство людей ничего и никуда не выкладывают, для доказательства достаточно посчитать количество людей, снимающих на телефон, на любом концерте и сравнить с количеством роликов, которые потом можно найти на ютубе.

Часто одной единственной картинки недостаточно, поэтому довольно полезно было бы собирать подобные материалы от людей по каждому конкретному случаю.

Subscribe

  • Ada

    Из спортивного интереса решил прочитать книжку по аде (язык программирования такой). Довольно интересно, есть прикольные штуки, но если попробовать…

  • Друзья рекоммендуют

    Есть уже давненько в ЖЖ раздел друзья рекоммендуют. Отличная идея, кстати, но как бы было здорово, если бы можно было этот раздел фильтровать! Я…

  • Весеннее обострение

    Зашел почитать новости про Амстердам на at5.nl (сайт/телеканал, который специализируется на Амстердаме и окрестностях) и от прочитанного немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments