can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:

Про Сенегал

В феврале на две недели сгонял в Сенегал. Всегда хотелось попасть в Африку за пределами Египта, но сам я все не решался, а тут компания подобралась, ну и я увязался. Страна оказалась прекрасным местом, чтобы познакомиться с Африкой как континентом - все уже другое, но при этом совершенно безопасно.

Столица Дакар оказалась единственным городом, который бы мы назвали городом - районы, большие дома, хорошие дороги, но по прилету он впечатляет не сильно. Пока мы ехали из аэропорта, все что я замечал - это песок, много песка, и мусор там и тут, в остальном город как город. Гораздо больше он меня впечатлял потом, по возвращении из других районов страны. В этот момент понимаешь - Город.

Все время я в основном слушал и смотрел, было интересно и то и другое, по-своему. Больших достопримечательностей в стране нет, есть несколько видов обезьян, много птиц и крокодилы в реках. Также есть много старых и молодых французов, которые в Сенегал отдыхать ездят. Зачем - загадка для меня даже со скидкой на один язык. Жить по-европейски не то что бы дешево, уровень курортов совсем не тот, но французы едут. Из других стран поток резко меньше, да и сложно найти причину хотеть поехать именно туда.

Tags: travel
Subscribe

  • В Москве

    Первые дни в Москве вызвали довольно странное впечатление. Как-то так получилось, что в России опять теория разошлась с реальностью, где-то слегка,…

  • Временной аспект

    При обсуждении моделирования данных очень часто говорят об общей архитектуре, нормализации и т.д., но есть один важный аспект, который присутствует…

  • Из прочитанного^Wнедочитанного. Выпуск 58

    Решил протись по новой и не очень русской литературе 1) Третий роман писателя Абрикосова, Денис Драгунский 4 / 5 Если бы я открыл книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments