can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:

Часы

Я прилетел в Касабланку во вторник в шесть утра. Спешить было не куда, и я неспешно брел через транзитную зону в сторону гейта, откуда через шесть часов должен был улететь самолет на Амстердам. В этот раз на проверке безопасности на ленту просили ставить вообще всю обувь, включая кеды, а после девушки у мобильных стоек проверяли визы и паспорта.

Аэропорт Касабланки удивителен количеством уборочного персонала. В каждом туалете сидит девушка, которая бежит вытирать кабинку сразу после того, как из нее выйдет человек, а по залу кружат другие девушки со швабрами и мгновенно вытирают даже малейшие пятнышки. В первый раз я даже подумал, что перепутал мужской туалет с женским.

У гейтов никого не было, я присел на скамейку, уткнулся в рюкзак и задремал. Разбудил меня средних лет мужичок. Это на Амтсердам, да? Да, говорю. Ну слава богу, успел! А то на прошлый не попал, в субботу. От такого знания я встал и пошел искать кофе. Сидя за столиком, я заметил, что часы на телефоне по-прежнему отстают на час от местного времени. Вот тебе и Андроид. Я ковырялся в настройках и так и сяк, потом решил поставить часовой пояс вручную, и обнаружилось, что телефон не врал, в нем действительно часовой пояс Марокко отставал от действительности на стене аэропорта на час. Тут я стал что-то подозревать, и по первой же ссылке стало понятно, что местное правительство в октябре решительно отменило зимнее время и оставило только летнее. Чтение википедии показало, что со временем здесь вообще довольно весело, потому что в течении нескольких лет правительство не только меняло даты переноса времени каждый год, но еще и делало дырку в летнем времени в течение Рамадана. Вид у меня был видимо настолько задумчивый, что хозяин магазина решил угостить меня чаем. Я выпил залпом, поблагодарил и пошел бродить снова.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment