can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Французский

Волею судьбы начал ковыряться во французском. Если английский страдает тем, что многие слова там сильно перегружены и используются в разных контекстах, то французы решили сделать наоборот и набрать побольше разных слов. Например, слово вернуться.

Если пройдете по ссылке, то узнаете, что retourner - это возвращаться туда, где еще не находишься, revenir - это если субъект предложения возвращается туда, где расположен говорящий, а rentrer - это возвращаться домой в любом смысле этого слова.

А пять минут назад я пытался понять про penser vs reflechir, которые оба про "думать", но с преподвывертом. А до этого про жить, которых три.

Tags: языки
Subscribe

  • В Москве

    Первые дни в Москве вызвали довольно странное впечатление. Как-то так получилось, что в России опять теория разошлась с реальностью, где-то слегка,…

  • Временной аспект

    При обсуждении моделирования данных очень часто говорят об общей архитектуре, нормализации и т.д., но есть один важный аспект, который присутствует…

  • Из прочитанного^Wнедочитанного. Выпуск 58

    Решил протись по новой и не очень русской литературе 1) Третий роман писателя Абрикосова, Денис Драгунский 4 / 5 Если бы я открыл книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments