can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

86400

Работа программиста - это очень увлекательное занятие, хотя снаружи выглядит, как будто взрослые мужики и девушки целыми днями пялятся в монитор, слушая мызыку, что-то пишут, временами переключаясь на котиков. И все так и происходит визуально, не поспоришь, но все самое интересное обычно показывают в голове программиста. Очень часто там происходит непрекращающийся процесс познания. Иногда это познание бизнес-процессов, иногда - это процесс познания каких-то понятий о мире. Если бы вы знали, сколько всякого интересного в мире отелей. Или в мире платежей. А что о мире? А в мире чаще всего оказывается, что если что угодно делать на определенном масштабе, то начинают случаться неожиданности. В дне вот, например ровно 86400 секунд. Казалось бы, ну и ладно, если не так, а вот разработчики джавы крепко задумались и организовали целую систему. Любо-дорого читать!

Меня удивляют программисты, которые раздражаются на такие штуки, потому что интереснее ничего нет.

Subscribe

  • Непрочитанное

    Внезапно оказалось, что я теперь очень легко недочитываю книги. Вот прямо так, читаю спокойно, и вдруг осознаю по тем или иным причинам, что дальше…

  • Без паники

    Поною. В Нидерландах сейчас какое-то торжество сюрреализма. Местный кабинет министров принимает решения по поводу пандемии не просто так, а на…

  • Спортивно-деструктивное

    В Нидерландах с середины декабря локдаун средней степени унылости. С одной стороны магазины и кафе закрыты, с другой стороны какие-то еще работают.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment