can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Про выгорание

Хороший пост получился, у меня бывало похожее. Казалось бы, все идет хорошо, но каждый день ходить на работу все тоскливее, и уже начинаешь вынашивать дикие планы про то, чтобы уехать в Анды или на Южный Полюс переворачивать пингвинов. Я время от времени рефлексировал над собой в попытках понять, почему же может быть так плохо, и вот что у меня получилось.

В западной корпоративной культуре во главу угла поставлено развитие сотрудников. Уже одно это предположение приводит к нескольким результатам: компания начинает людей развивать или делать вид, сотрудники начинают писать планы личного развития и делать вид, что они им следуют, а главное - люди, которые просто делают свою работу, перестают быть нормой. В прошлом году был программистом, в этом году программист, в следующем году программист, и даже сеньёром не стал, не развивается человек, ну его за борт, ну или никогда в жизни зарплату не повысить, за что? Если глянуть внимательно, то в этой логике есть два допущения, которые ломают судьбу людей. Первое: все люди хотят саморазвития. Второе: саморазвитие может происходить только на работе. Вы наверное чуете, куда ветер дует, а дует он в сторону выхода из зоны комфорта.

Если вам кажется, что это глупости, вспомните свои ощущения от рассказов родителей, которые на одной должности 30 лет отработали, или от вида фермеров, которые этими своими полями занимаются всю жизнь, а до этого на них всю жизнь потратили их родители.

Как-то раз к вам приходит менеджер и говорит, что надо бы как-то развиваться. Почему бы тебе, друг, не заняться еще тренингами или не пройти курс на тимлида? И вот умеренно довольный жизнью программист превращается в застрессованного тимлида, которому надо разбираться в жизни других программистов, писать отчеты, ну или ходить на дополнительную сотню-другую митингов в год.

Или. Все хотят работать в гугле, я хочу работать в гугле, а не этот сраный цмс писать, поэтому вечера убиваются на опенсорс проекты, демки и прочее. Да и какой опенсорс? Естественно такой, который поможет зайти в правильную компанию. Работа идет на износ, жить некогда, и через 5-10 лет человека можно выносить из отрасли, настолько его это все задолбало.

Я включился во всю эту возню сразу после института, и надо сказать, что в самом начале от ночей за своими проектами и фриланса даже задорно и очевидно полезно, потому что опыт растет, зарплата растет, семьи и детей нет, время девать некуда.

Меня всегда интересовало решение сложных задач, но с этим часто и проблемы, не так много их для обычного сайта, например, особенно, если ты уже испытал несколько раз обычные проблемы на себе и знаешь, как писать так, чтобы потом не рвануло. Более интересные задачи на дороге не валяются, порой за них надо драться, и они не всегда пересекаются с зарплатой и престижем. Звание тим-лида или любая другая менеджерская тема пересекается отлично. В ту сторону я и стал дрейфовать, отчасти невольно, и в какой-то момент заметил, что за последние месяцы от меня получался один коммит в неделю на работе, и от этого такая тоска взяла, что хоть плачь.

Что еще хуже, страсть к изучению новых фреймворков тоже прошла. Ничего под солнцем нового нет, везде одни и те же подходы, поэтому в какой-то момент новые библиотеки начинают походит на анекдот, рассказанный в пятидесятый раз. Мое предположение, что эти два события - разочарование в новых технологиях и уход (вольный или невольный) в сторону менеджмента, и заканчивают карьеру большинства программистов.

Соответственно, в этот моент очень полезно разобраться, что для себя полезнее - рассудок и профессия или зарплата повыше. У меня есть уверенность, что выбор второго варианта часто ведет к потере вервого, который в результате ведет и к потере второго. Мой институтский товарищ Дима, который небось и не помнит, что такое говорил, сказал перед очередной зимней сессией: "Если стало очень тяжело, то надо просто забить на все одни ударом, пока не станет легче".

С сделал примерно это, выключил себя из большей части общественной активности в компании, перестал делать какие-либо проекты для резюме, начал активно читать книжки и в целом отвлекаться. Кодить дома я не бросил, но решил, что опять же, для сохранения рассудка и интереса к происходящему я не должен кодить то и на том, что и на чем я кодю на работе. И лучше всего, если эта активность не будет привлекать людей, потому что здесь опять начинается менеджмент и кончается творчество. Отсюда и common lisp, и cl-journal. Ну и на работе поменял команду на ту, в которой меня никто не знал, и там я снова обрел возможность кодить и не заниматься постоянными митингами и техподдержкой.

Выиграла ли при этом компания? Думаю, что да, иначе я бы рано или поздно бы психанул и уволился, поехал бы на велосипеде вокруг континента.

Получилось ли у меня? Сложно сказать наверняка, но что точно получилось, так это сохранить интерес к программированию в целом хоть и ценой потери интереса к отдельным областям программирования в частности. Плюс, стало очевидно, что что-угодно программировать не интересно, интересно программировать хороший продукт, который идет в правильную сторону.

Такие дела.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments