can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Про Германию и Австрию

Пока катались по автобанам отметил для себя удивительную особенность, которой не встречал на дорогах Нидерландов. Едет фура со скоростью, скажем N км/ч. За ней вторая, чуть быстрее - N+2 км/ч. И вторая идет на обгон и для ясности N может быть в районе сотни, на автобане-то. И вот быстрая фура начинает обгон, который больше похож на спаривание черепах и длится вечность по автомобильным меркам - несколько минут, до пяти, потому что эта фура может немного притормозить, вторая может немного разогнаться. Что это?

После Германии Австрия показалась более ухоженной и еще более зарегулированной. Рядом с местом, где мы стоим, почти на каждый чих есть какая-то плата. Даже в деревне, блин, парковка платная, а взять и остановиться на обочине посмотреть на красоты не получится, потому что их, обочин нет, кроме специально определенных мест. В одном из окрестных озер даже купание платное. Спустя пару дней, я полностью потерялся и чуть не начал искать платежный аппарат рядом со стулом, а когда гуляли вокруг озера, вдруг запаниковал - вдруг есть правило, что обходить озеро надо только по часовой стрелке, а мы тут такие премся против и поэтому ловим недовольные взгляды? Думаю, что это все же были грязные носки, но вдруг?

Справедливости ради нельзя не отметить количество труда, которое было вложено, чтобы добиться того результата, который есть сейчас. Каждый миллиметр страны можно фотографировать и превращать в открытку.

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments