can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Рулинг

В среде экспатов в Нидерландах вяло разгорается драма по поводу укорочения рулинга до пяти лет. Рулинг - это специальная программа для экспатов, которая по мимо прочего дает существенную скидку на подоходный налог исключая треть дохода из облагаемой налогом базы. А так как налог прогрессивный, это чувствуется особенно хорошо. Тихой сапой это изменение протащили при формировании коаллиционного правительства прошлой осенью, тихо было большей частью по тому, что сложно найти голландца, который бы соболезновал сильно много зарабатывающим иностранцам. Гросс зарплата обычно у всех одна, поэтому ны выходе получается весьма значительная разница. Основной камень преткновения - это факт регрессивности рулинга, когда уже живущие иностранцы со следующего года могут заплатить налоги по полной, а так как разница большая, то есть все поводы взгрустнуть и возмутиться.

Обсуждение длится уже месяц, но по описанным выше причинам особого отлика у общественности не находило, и только сейчас Het Parool опубликовал статью с описанием проблемы. Вишенкой на торте, о которая я в курсе не было, оказалось то, что это изменение протащили для того, чтобы компенсировать полное обнуление дохода на инвестиции для корпораций. Это обнуление долго обсуждалось во всех газетах, т.к. не было ни одного доказанного факта, что оно нужно кроме того, что премьер-министр клялся мамой и указывал на свое чутье и интуицию.

Само чутье было довольно необычной чертой закона, у тут еще оказалось, что раскидывая деньги мешками в сторону больших компаний, правительство решил пнуть людей, которые на эти самые большие компании по большей части и работают.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments