can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Говнорок

Где-то с месяц назад я купил гитару, чтобы освежить свои навыки, а заодно и выучить пару песен, которые можно было бы бренчать у костра. Хорошие новости: с моими гитарными навыками ничего не случилось. Плохие новости: с моими гитарными навыками ничего не случилось. Также как-то играю по нотам, также абсолютно их не запоминаю, как и слова.

Все молодость со мной было такое - ходил в музыкальную школу, вроде как про, но на любой пьянке я сторонился гитары как огня, потому что я не мог сыграть ни группу крови, ни все идет по плану, мог только заунывного Паганини, а это не то, что хочется услышать в разгаре пьянки. Если уж пахло жаренным, и гитара оказывалась у меня, я пользовался последним козырем - "Аккорды-то есть?". Не знаю, что мне мешало выучить три песни и их петь, но с тех пор прошло много времени, а ничего не изменилось.

Собравшись с духом, я решил в это раз репертуар соорудить. Как и все снобы, я начал с того, что постановил - весь этот ваш говнорок не для меня, я сейчас найду настоящие прекрасные песни и буду их исполнять. Конечно же, ничего не нашлось, стандарт начал падать, а в конце я набрал всего того, что обычно поют все под светом звезды по имени солнце, а вместо профессиональных аранжировок из моих фантазий появился самый тупой бой. Падать уже некуда, но зато теперь можно расти над собой.

И так ведь всегда. Надеюсь, хотя бы одна из них продержится в моей голове больше одного вечера в итоге.

С песнями, кстати, серьезная проблема. Если взять в качестве отсечки год 2010й, то русская музыка после него для меня кончилась, ну или кончились новые исполнители. Есть ли новые русские говнари? Чьи песни можно поорать под гитару? Не хип-хоп же читать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments