can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Новости блогостроения

На этой неделе решил сделать небольшой проектик на джанге. Что обычно делают люди в качестве разминки? Или не так. Что обычно используют в качестве примера в документации?

Конечно, блог. И я тоже сделал блог.

В джанге все уже давно написано, поэтому функционал добавлять было до смешного просто, и приложение с авторизацией, маркдауном и прочими ништяками получилось за пару вечеров.

Чтобы было еще интереснее, я добавил туда поддержку XMLRPC API от жж, и мой cl-journal успешно с этим приложением заработал. Так как смысла конвертировать маркдаун два раза нет, да и на бэкенде это делать сподручнее, cl-journal теперь может отправлять данные в сыром виде.

Интеграция, конечно, совсем простая, я игнорирую большинство данных (сохраняются только заголовок и текст; дата, видимость, теги и и.п. сейчас игнорируются). Плюс к этому сейчас не генерится автоматически чаллендж, что не секьюрно, да еще и для совместимости с жжшным апи пришлось использовать самое простое хеширование паролей из возможных. Зато теперь, теоретически можно использовать любой софт, который постил в жж - настольные, экспортеры из блоггера и прочих вордпрессов.

Из далеких планов - добавить всякие разные фиды, видимость, добавить поддержку Activity Pub, комментарии, добиться стабильной интероперации с Mastodon и наверное что-то еще.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments