can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Новости блогостроения

На этой неделе решил сделать небольшой проектик на джанге. Что обычно делают люди в качестве разминки? Или не так. Что обычно используют в качестве примера в документации?

Конечно, блог. И я тоже сделал блог.

В джанге все уже давно написано, поэтому функционал добавлять было до смешного просто, и приложение с авторизацией, маркдауном и прочими ништяками получилось за пару вечеров.

Чтобы было еще интереснее, я добавил туда поддержку XMLRPC API от жж, и мой cl-journal успешно с этим приложением заработал. Так как смысла конвертировать маркдаун два раза нет, да и на бэкенде это делать сподручнее, cl-journal теперь может отправлять данные в сыром виде.

Интеграция, конечно, совсем простая, я игнорирую большинство данных (сохраняются только заголовок и текст; дата, видимость, теги и и.п. сейчас игнорируются). Плюс к этому сейчас не генерится автоматически чаллендж, что не секьюрно, да еще и для совместимости с жжшным апи пришлось использовать самое простое хеширование паролей из возможных. Зато теперь, теоретически можно использовать любой софт, который постил в жж - настольные, экспортеры из блоггера и прочих вордпрессов.

Из далеких планов - добавить всякие разные фиды, видимость, добавить поддержку Activity Pub, комментарии, добиться стабильной интероперации с Mastodon и наверное что-то еще.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments