can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Чудеса

В мире постмодерна Нидерланды иногда кажутся чущим царством эльфов. Сейчас, например, на первых полосах газет отставка министра иностранных дел, под угрозой судьба премьер-минстра. В чем дело? Министра внутренних дел уличили во вранье. Министр финансов когда-то заявил, что в 2006 году был в гостях на даче Путина, и тот между делом обронил слова про создание великой России вместе с Украиной, странами Балтии, Белорусией и, может Казахстаном. Позавчера в интервью газете он случайно проговорился, что на даче, вообще говоря не был, но точно знает, а потом выяснилось, что и знал он не точно, а слышал и не правильно понял. Общественность возмутилась, министра вызвали на слушания, и перед началом выступления в парламенте он подал в отставку. Слушание никто не отменил, на нем еще слушали объяснения самого премьер-министра по поводу того, как же он таких минстров себе подбирал, и почему сразу не сказал, ведь появилась информация, что знал-то он уже две недели назад. Несколько партий начали процесс вотума недоверия.

Вот так вот, один раз соврал, политическую карьеру он, к слову тут же и закончил. И можно было бы подумать, что это разовая акция, что министра кто-то заказал, как это модно в других странах, но так здесь постоянно. До этого сняли министра обороны, за то, что при ней в Мали от несчатсного случая погибли несколько военнослужащих. Несколько, не десять, не сто, не секретная операция, И до этого много подобного.

А еще, тут действительно читают избирательные программы, и действительно проверяют их выполнение в концу срока, и проштрафившиеся партии теряют кучу мест. А еще, во время выборов проходят дебаты всех со всеми, в которых действительно все учавствуют, и после которых журналисты проверяют факты по всем заявлениям. А еще по всем крупным городским проектам идет постоянная общественная дискуссия через газеты, проводятся встречи с общественностью и ищется общее решение.

На фоне новостей из дома сложно подумать, что страна реально может так жить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments