can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Categories:

Еще Брюссель

Чувствую себя героем странного рассказа, когда ты видишь одно, а окружающие - другое. Я опять в Брюсселе и опять тут чудесно.

Я хожу по улицам и пытаюсь понять, что же в нем такого. Сейчас моя теория в том, что либо мне подсовывают другой город и вокруг ставят декорации агенты ЦРУ, ну или ГРУ, или город действительно хороший.

Например, я понимаю, что мне нравится, что весь центр представляет собой мешанину домов разных эпох. Прясо на одной площади могут стоять дома 17 века, что-нибудь из арт-деко, 50-х, а завершать композицию может башня бизнес центра. Что-то в этом есть - город похож на город, а не на музей под открытым небом, в котором по совпадению живут люди. Раньше мне казалось, что я привык к разнообразию нац национальностей в Амстердаме, но Брюссель в этом смысле разнообразнее настолько, что порой поверить сложно.

А еще мне каждый раз подсовывают пианистов, которые настраивают меня например меланхоличного французского фильма. Старый отель, старые позолоченные декорации на стенах, потертые кресла и вот такая музыка. Ну черт возьми.

Tags: брюссель
Subscribe

  • Снова про ЖЖ

    В прошлом посте я ныл и стенал. Но ломать - не строить, надо же нести позитив. Поэтому в этом посте вариант того, что можно было бы сделать, чтобы…

  • Перезапуск ЖЖ

    Прочел новость о перезапуске жж и чем больше думал, тем больше захотелось об этом написать. Если посмотреть на список нововведений, то видно, что…

  • Стыд

    Не, е-мое, жж. Шел 2018 год, а в письме даже не подсвечена ссылка на журнал

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments