can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Еще Брюссель

Чувствую себя героем странного рассказа, когда ты видишь одно, а окружающие - другое. Я опять в Брюсселе и опять тут чудесно.

Я хожу по улицам и пытаюсь понять, что же в нем такого. Сейчас моя теория в том, что либо мне подсовывают другой город и вокруг ставят декорации агенты ЦРУ, ну или ГРУ, или город действительно хороший.

Например, я понимаю, что мне нравится, что весь центр представляет собой мешанину домов разных эпох. Прясо на одной площади могут стоять дома 17 века, что-нибудь из арт-деко, 50-х, а завершать композицию может башня бизнес центра. Что-то в этом есть - город похож на город, а не на музей под открытым небом, в котором по совпадению живут люди. Раньше мне казалось, что я привык к разнообразию нац национальностей в Амстердаме, но Брюссель в этом смысле разнообразнее настолько, что порой поверить сложно.

А еще мне каждый раз подсовывают пианистов, которые настраивают меня например меланхоличного французского фильма. Старый отель, старые позолоченные декорации на стенах, потертые кресла и вот такая музыка. Ну черт возьми.

Tags: брюссель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments