can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

cl-journal

Как я писал раньше, меня не устраивает вариант хранить все посты исключительно на стороне ЖЖ. Тем более меня не устраивает тот факт, что я должен пользоваться исключительно тем функционалом, который предоставляет страница написания поста. Она неплоха, что вы, но я люблю писать в своем текстовом редакторе и не вижу причин, зачем нужен второй. Ну и еще, я люблю писать в markdown, потому что его гораздо приятнее редактировать, чем обычный html. Ну и, в конце концов, локальный клиент будет легко расширить шаблонами, аддонами, да чем угодно! Ну и, конечно, все это можно хранить в гите.

Чтобы усложнить задачу я еще и язык новый для себя взял, так что представляю - cl-journal, клиент для livejournal, написанный на common lisp! В данный момент клиент ничего не поддерживает, кроме базового добавления новых постов. Полный список того, что клиент делать не умеет, можно прочитать на домашней странице.

Подозреваю, что функционал новый будет появляться строго по насущной необходимости.

P.S. Сейчас клиент будет работать только под Mac OS X, причина достаточно глупая - я не хотел изобретать способ хранения пароля, поэтому использую стандартный менеджер паролей системы. Если сделать аналоги для других операционных систем, то работать будет везде.

Tags: cl-journal
Subscribe

  • Прогулка

    Как-то не задалось с выездами по выходным в последнее время, поною еще разок. Сегодняшний получился примечательным по-своему. Решили проветриться и…

  • Аллергическая супердержава

    Несмотря на все красивые картинки за окном и вроде бы хороший ассортимент в магазинах, наше пребывание в Нидерландах проходит под знаком борьбы с…

  • Как я провел лето

    Лето у нас получилось бурное, впервые за много лет сгоняли домой не на пару недель, а аж на шесть. Изначальные фантазии были о том, что дочка будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments