can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Таких постов тысячи

Вчера получили доступ к сайту со статистикой по тратам на отопление. Мы тратим примерно в три раза больше среднего по квартирам такого же метража в Амстердаме. Волосы немедленно зашевелились, т.к. все это может конвертироваться в сотни евро где-то там впереди, и так во всем - вода, газ, электричество. Воспоминания о российских тарифах, когда часто можно лить воду без удержу, топить все квартиру на 25+ и жить с открытой форточкой, иначе слишком уж жарко, вызывают улыбку.

И да, Нидерланды добывают и экспортируют газ, а конкретно наш дом с центральным отоплением.

После попадания в такую реальность становится понятным, почему европейцы считают, что в снг ресурсы отоплению отдают бесплатно и сильно от этого недоумевают.
Tags: life, netherlands
Subscribe

  • Прошло время

    Прошло несколько месяцев с прошлого поста, все никак руки не дойдут написать. Ноги тоже никак не дойдут! В Голландии новости трансформировались.…

  • Непрочитанное

    Внезапно оказалось, что я теперь очень легко недочитываю книги. Вот прямо так, читаю спокойно, и вдруг осознаю по тем или иным причинам, что дальше…

  • Без паники

    Поною. В Нидерландах сейчас какое-то торжество сюрреализма. Местный кабинет министров принимает решения по поводу пандемии не просто так, а на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments