can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Rewnewables

Тренд, который мало заметен в России, зато бодро шагает по планете - возобновляемые источники энергии, внезапно и краткий обзор на эту тему обнаружился. Разобран опыт трех стран (Дания, Испания, Португалия), показано, как с помощью последовательной политики они смогли довести долю энергии, получаемой от ветра, солнца и прочих источников до 40% и более. У Дании недавно вообще получилось разово полностью покрыть дневное элетропотребление.

И дальше будет только больше. Можно и дальше говорить, что без газа все помрут, но похоже, что не все, и не помрут. Можно говорить, что без дешевой рабочей силы все помрут, но в дальней перспективе это опять ошибка. Возобновляемые источники энергии, автоматизация, прочие новые технологии рано или поздно выкинут на обочину всех тех, кто забыл об этом подумать.
Subscribe

  • Из прочитанного. Выпуск 60

    Добавлю новый тег, т.к. какое-то количество книг я добавил себе в список на прочтение после прослушивания подкастов Юзефоыич на медузе. 1) Midnight…

  • Ссылки и указатели

    Наткнулся на один осмысленный пример применения ссылок вместо указателей. TLDR: указатели могут быть пустыми, а ссылки - нет. Так что ссылка в…

  • Субботник

    Ну или не совсем. Каждый год раздражаюсь, но в этом просто решил принять как факт. Каждый сентябрь в Амстердаме - это месяц раскопок. В промышленном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments