can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Rewnewables

Тренд, который мало заметен в России, зато бодро шагает по планете - возобновляемые источники энергии, внезапно и краткий обзор на эту тему обнаружился. Разобран опыт трех стран (Дания, Испания, Португалия), показано, как с помощью последовательной политики они смогли довести долю энергии, получаемой от ветра, солнца и прочих источников до 40% и более. У Дании недавно вообще получилось разово полностью покрыть дневное элетропотребление.

И дальше будет только больше. Можно и дальше говорить, что без газа все помрут, но похоже, что не все, и не помрут. Можно говорить, что без дешевой рабочей силы все помрут, но в дальней перспективе это опять ошибка. Возобновляемые источники энергии, автоматизация, прочие новые технологии рано или поздно выкинут на обочину всех тех, кто забыл об этом подумать.
Subscribe

  • Brackets

    Пользуясь наличием свободного времени сел и написал оболочку для редактора brackets. Крутизна вся в том, что писал на языке vala, а использовал…

  • Unity-тюнинг

    Неожиданно обнаружил, что в последних релизах убунты можно указывать местоположение открываемых приложений. Отвечает за это все compiz, но делает…

  • Про Unity

    Спустя три с половиной месяца использования Unity - новой оболочки в Ubuntu, можно с уверенностью сказать, что с ней стало лучше, чем было без нее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments