can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Про Стар Трек

Смотрим самый первый сериал, второй сезон уже. Обратил внимание на то, что хотя у Энтерпрайза официальная цель - это контакт с неизвестными цивилизациями для обеспечения мирного сосуществования, уже которую серию подряд наблюдается совсем другой паттерн: при встрече с новой расой или существом, которое, сторого говоря, не представляет собой очевидное зло (См серию про Аполлона, или про существ, представляющих собой клетки огромного, распределенного по галактикам мозга), а также обладает огромным техническим знанием, которое может разом далеко продвинуть человечество при правильном подходе (см того же Аполлона и следующую серсию про земной зонд, который удачно смержился с зондом инопланетным и обрел кучу новых знаний), главные герои просто напросто находят эффективный способ это существо убить. А если натыкаются на расу, которая технологически настолько современнее, что убить невозможно, то удирают на всех парах. Во всех остальных случаях дуракам-аборигенам насаждают человеческие ценности или образ действий.

Вот такое вот мирное сосуществование и знакомство с инопланетными гостями. Не понимаешь - уничтожь, не можешь - беги.
Subscribe

  • В Москве

    Первые дни в Москве вызвали довольно странное впечатление. Как-то так получилось, что в России опять теория разошлась с реальностью, где-то слегка,…

  • Временной аспект

    При обсуждении моделирования данных очень часто говорят об общей архитектуре, нормализации и т.д., но есть один важный аспект, который присутствует…

  • Из прочитанного^Wнедочитанного. Выпуск 58

    Решил протись по новой и не очень русской литературе 1) Третий роман писателя Абрикосова, Денис Драгунский 4 / 5 Если бы я открыл книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments