can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Восприятие

Мир построен так, что мы разные вещи воспринимаем по-разному. Одни воспринимаем как временные, другие как постоянные, почти вечные. Думаю, что связано с тем, больше ли среднее время распада вещи средней продолжительности жизни отдельного человека или нет. Отчасти связано, но вот смотрите.

Чайник на столе - это вещь с отведенным сроком жизни, машина во дворе - тоже, относительно жизни человека.
Дом - тоже временная вроде бы вещь, но ведь многие и по тысяче лет стоят, как римский Коллизей.

Другое дело страны. Часто ловлю себя на мысли, что воспринимаю текущую политическую карту мира как данность. Есть страны и есть, и всегда будут. И в этом есть большой обман, т.к. людьми так или иначе задокументирован серьезный временной срез своей истории, и по нему видно, что даже тысячелетние государства растворялись во времени, как, например Ассирия. И если глянуть на средний возраст современных государств, то из них большинство и до отметки в 200-300 лет не дотянут.

Это я к чему. Не все еще решено, хоть народу и стало под семь миллиардов.
Subscribe

  • Из прочитанного. Выпуск 60

    Добавлю новый тег, т.к. какое-то количество книг я добавил себе в список на прочтение после прослушивания подкастов Юзефоыич на медузе. 1) Midnight…

  • Ссылки и указатели

    Наткнулся на один осмысленный пример применения ссылок вместо указателей. TLDR: указатели могут быть пустыми, а ссылки - нет. Так что ссылка в…

  • Субботник

    Ну или не совсем. Каждый год раздражаюсь, но в этом просто решил принять как факт. Каждый сентябрь в Амстердаме - это месяц раскопок. В промышленном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments