can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:
Чтобы два раза не вставать, напишу, пожалуй, еще про другое. Есть в мире простые вещи, которые почему-то не замечаешь вплоть до. Я всю сознательную жизнь читаю книги, разные. Чем больше прочтешь, тем умнее, понятно же. Но много раз ловил себя на мысли, что читая последнюю страницу, первую я помню уже достаточно мутно или не помню вообще. На даже это не самое плохое.

Самое плохое - это когда, дочитав книгу, ты думаешь не о ее содержимом, а в том, что бы такого взять почитать дальше. В результате этого из всего содержимого книги в голове остаются только крохи, а вот чего не остается точно - так это обоснованного и аргументированного отношения к содержимому, а ведь это самое главное. Если можешь внятно объяснить себе и другим, что ты принимаешь, а что нет, то на этом ты можешь строить свои знания дальше. А если не можешь, то непонятно, что вообще дала тебе эта книга кроме потраченного времени.

Дима, прочитал книгу - возьми блокнотик, ноутбук и подробно вспомни, что ты прочитал, и зачем все это было.
Subscribe

  • Таких постов тысячи

    Вчера получили доступ к сайту со статистикой по тратам на отопление. Мы тратим примерно в три раза больше среднего по квартирам такого же метража в…

  • Про новости и про чтение, ч. 3

    Навеяно постом Людвига. Дело в том, что я сам пришел к абсолютно таким же выводам. СМИ и социальные сети дают нам поток информации, ценность…

  • (no subject)

    Встретил вопрос - напишите, пожалуйста, пять ваших самых главных профессиональных достижений. Оказалось, что не так много можно записать в актив,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments