can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Простые истины

Горячо сегодня обсуждали вопрос. Есть вещи, которые нам говорят с самого детства, и которые осознаешь только годы спустя. Причем как только осознаешь, сразу понимаешь, что тебе про них говорили каждый день последние лет десять, а ты не слушал почему-то.

А еще, что советовать всегда легко, потому что чаще всего довольно просто объяснить, что нужно сделать, или как должно измениться мировоззрение или подход к делу, чтобы стало лучше/по-другому. Но понятие принципа - это только начало пути, и сложнее всего не отступиться и этот путь пройти. Прямо как в кино про каких-нибудь восточных мастеров, которые говорят подмастерью что-нибудь настолько простое, что зрителя это ставит в тупик, и только спустя годы тренировок ученик понимает, что в этих словах вся суть происходящего.

И все мы в этом живем и побеждаем себя или проигрываем себе каждый божий день.
Tags: life, philosophy
Subscribe

  • Из прочитанного. Выпуск 60

    Добавлю новый тег, т.к. какое-то количество книг я добавил себе в список на прочтение после прослушивания подкастов Юзефоыич на медузе. 1) Midnight…

  • Ссылки и указатели

    Наткнулся на один осмысленный пример применения ссылок вместо указателей. TLDR: указатели могут быть пустыми, а ссылки - нет. Так что ссылка в…

  • Субботник

    Ну или не совсем. Каждый год раздражаюсь, но в этом просто решил принять как факт. Каждый сентябрь в Амстердаме - это месяц раскопок. В промышленном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment