can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Простые истины

Горячо сегодня обсуждали вопрос. Есть вещи, которые нам говорят с самого детства, и которые осознаешь только годы спустя. Причем как только осознаешь, сразу понимаешь, что тебе про них говорили каждый день последние лет десять, а ты не слушал почему-то.

А еще, что советовать всегда легко, потому что чаще всего довольно просто объяснить, что нужно сделать, или как должно измениться мировоззрение или подход к делу, чтобы стало лучше/по-другому. Но понятие принципа - это только начало пути, и сложнее всего не отступиться и этот путь пройти. Прямо как в кино про каких-нибудь восточных мастеров, которые говорят подмастерью что-нибудь настолько простое, что зрителя это ставит в тупик, и только спустя годы тренировок ученик понимает, что в этих словах вся суть происходящего.

И все мы в этом живем и побеждаем себя или проигрываем себе каждый божий день.
Tags: life, philosophy
Subscribe

  • Таких постов тысячи

    Вчера получили доступ к сайту со статистикой по тратам на отопление. Мы тратим примерно в три раза больше среднего по квартирам такого же метража в…

  • Про новости и про чтение, ч. 3

    Навеяно постом Людвига. Дело в том, что я сам пришел к абсолютно таким же выводам. СМИ и социальные сети дают нам поток информации, ценность…

  • (no subject)

    Встретил вопрос - напишите, пожалуйста, пять ваших самых главных профессиональных достижений. Оказалось, что не так много можно записать в актив,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment