can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:

Как ЖЖ не работает

От других соц. сетей живой журнал отличает способность местного населения писать осмысленные тексты, причем порой очень большие. А по-настоящему уникальным делает то, что есть пользователи которые пишут целые циклы статей (crustgroup), проводят настоящие исторические расследования (well_p), много где ездят и рассказывают об этом или занимаются социальными проблемами (varlamov.ru). Каждый из этих блоггеров уже сгенерировал больше полезного для людей контента, чем часто бывает на сайтах соответствующей тематики.

Так вот, совсем плохо жж работает для обнаружения и популяризации таких персонажей. Несмотря на то, что все мы знает, что такие люди в жж есть, в топе они почти никак (Зялт - исключение). Понять это можно, т.к. наибольший интерес естественным образом вызывают сопли, секс, сплетни и политика. Но с другой стороны именно отсутствие подобных персонажей приводит к тому, что в топе в последнее время читать нечего.

Это я к чему. Какие инструменты в жж можно прикрутить, чтобы начать пестовать таких людей? Например, круто было бы иметь возможность генерировать оглавление для поста или цикла постов, черновики полномасштабные иметь. А также иметь спец. раздел, куда попадают только интересные познавательные или содержательные посты. Я искренне не верю, что для этого нужно сделать еще одну соц. сеть (хотя создатели Medium.com намекнули, что это не так), я думаю, что это может получиться и в жж.
Tags: livejorunal
Subscribe

  • Из прочитанного^Wнедочитанного. Выпуск 57

    Давно не писал, напишу экспрессом. 1) A geek in Japan, Hector Garcia 3 / 5 Много где упоминаемая книга про Японию и Японцев глазами экспата.…

  • Про программирование, выпуск 6

    Корректность На самом деле корректный код писать довольно просто, если придерживаться нескольких правил: Проверка данных на входе Правильная…

  • Вы, конечно, шутите

    Читаю книжку Фейнмана "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман", очень интересно наблюдать образ мышления человека, который ко всему подходил с точки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments