can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:

Два

Общаясь с друзьями, я постепенно прихожу к выводу, что это не моя блажь во всем искать смысл. Моя платформа состоит в том, что работа не должна быть просто делом, приносящим деньги. Результат работы должен делать мир чуть лучше, ну или делать лучше человека, чтобы он потом использовал эти результаты как трамплин, чтобы помочь этому миру. Прямо рад, что отпетые циники не составляют сто процентов населения.

Постепенно погружаюсь в мир 3d-печати. Как оказалось, хотя широко в массы принтеры пошли совсем недавно, на самом деле эта индустрия уже умеет очень много - для печати доступны различные материалы (пластик, керамика, воск, металлы), точность исполнения исчисляется долями миллиметра. Весь вопрос пока в стоимости подобных принтеров и стоимости печати. С другой стороны сложно переоценить возможность реализовывать свои задумки в металле без необходимости задействования больших мощностей. Ну или так: лет через десять производство товаров станет совсем другим.

И еще. Когда-то подумал, что различные автономные или радиоуправляемые агрегаты - это будущее журналистики. И тут натыкаюсь на такое вот:


Tags: 3d printing, future, robots
Subscribe

  • Эко

    В потребительской экономике все превращается в товар и наоборот, удивительно, когда этого не происходит. С одной стороны нам продают экологию,…

  • CES 2014

    Очень интересная в этом году выставка получается. Постепенно из лабораторий на свет выходят все те вещи, о которых я всегда думал. Но теперь они…

  • Роботы

    Мы живем во время, когда совсем рядом зреет прорыв, который ускорит нас не хуже атомной бомбы и первого полета в космос. Если до этого мощно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments