can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:
Периодически встречаю странное: люди говорят, что все чиновники куплены, что все работает только по принципу того, кто кому и сколько дал на лапу, а обычный человек - букашка. И те же люди вспоминают знакомых, которые могли от инстанций добиться нужного результата без всего этого. Если не получалось на нижнем уровне, они опротестовывали, подавали в суд или писали в прокуратуру, и срабатывало, вопросы решались. И на примере Москвы видно, что если горожане проявляют активность, то парки под шоссе не раскатывают, точечную застройку останавливают, исторические поселки не сносят.

Можно, конечно, сказать, что все это капля в море и разовые случаю, но почему же тогда о них слышно постоянно?

Даже из такого пространного описания видно, что все получается у людей, которые исповедуют активную гражданскую позицию. А все куплено у тех, кто слишком занят, чтобы что-нибудь с этим сделать.
Subscribe

  • Непрочитанное

    Внезапно оказалось, что я теперь очень легко недочитываю книги. Вот прямо так, читаю спокойно, и вдруг осознаю по тем или иным причинам, что дальше…

  • Без паники

    Поною. В Нидерландах сейчас какое-то торжество сюрреализма. Местный кабинет министров принимает решения по поводу пандемии не просто так, а на…

  • Спортивно-деструктивное

    В Нидерландах с середины декабря локдаун средней степени унылости. С одной стороны магазины и кафе закрыты, с другой стороны какие-то еще работают.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments