can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:
Периодически встречаю странное: люди говорят, что все чиновники куплены, что все работает только по принципу того, кто кому и сколько дал на лапу, а обычный человек - букашка. И те же люди вспоминают знакомых, которые могли от инстанций добиться нужного результата без всего этого. Если не получалось на нижнем уровне, они опротестовывали, подавали в суд или писали в прокуратуру, и срабатывало, вопросы решались. И на примере Москвы видно, что если горожане проявляют активность, то парки под шоссе не раскатывают, точечную застройку останавливают, исторические поселки не сносят.

Можно, конечно, сказать, что все это капля в море и разовые случаю, но почему же тогда о них слышно постоянно?

Даже из такого пространного описания видно, что все получается у людей, которые исповедуют активную гражданскую позицию. А все куплено у тех, кто слишком занят, чтобы что-нибудь с этим сделать.
Subscribe

  • Про Сенегал

    В феврале на две недели сгонял в Сенегал. Всегда хотелось попасть в Африку за пределами Египта, но сам я все не решался, а тут компания подобралась,…

  • Метды отъема денег у населения

    Ужинали в ресторане, принесли счет в итоге, прибежала барышня, быстро нас рассчитала и убежала. Сфокусировавшись на сдаче, мы поняли, что не…

  • Братислава - Хедервар

    Был короткий участок по словакии. Словаки сделали уж кольцевую трассу, широкую, с отбойниками и прочим. По сравнению в венграми и австрийцами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments