can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Пешеходные зоны

Как известно, этой осенью от Кузнецкого моста начали сооружать пешеходную зону, которую теперь успешно открыли, в результате у нас (пешеходов) появился комфортный маршрут. Что еще интереснее, в наступившем году власти предполагают сделать пешеходной серьезную часть центра. Пруф - http://www.moskr.ru/dkr/ru/inf/n_248

В виде выжимки можно посмотреть документ с картой-схемой: линк

Смотря на эту карту я поверить своим глазам не мог - пешеходными решили сделать почти все маршруты, где я и так люблю гулять, в других решили расширить тротуары, что тоже просто прекрасно. Кто ходил ппешком по Новослободской улице или Сретенке, тот меня поймет.

Открытым остается вопрос, куда же денут все машины из центра, вернее, как они будут туда доезжать. Еще интереснее, ведь и Гос.дума, и совет Федерации, и мэрия Москвы - все в зоне, закрытой для проезда. Лично я предлагаю сделать скоростные трамваи для скоростного перемещения и много много велодорожек, чтобы в центре можно было безопасно ездить.

Кроме зон в центре предполагается сделать прогулочные зоны в каждом районе.

Если все действительно хорошо получится, то не нужны нам будут никакие палестины, в Москве будет лучше всех.
Tags: москва
Subscribe

  • Из прочитанного. Выпуск 60

    Добавлю новый тег, т.к. какое-то количество книг я добавил себе в список на прочтение после прослушивания подкастов Юзефоыич на медузе. 1) Midnight…

  • Из прочитанного. Выпуск 59

    1) Prisoners of geography: ten maps that tell you everything you need about global politics, Tim Marshall 5 / 5 Мне очень понравилась, с поправкой…

  • Из прочитанного^Wнедочитанного. Выпуск 58

    Решил протись по новой и не очень русской литературе 1) Третий роман писателя Абрикосова, Денис Драгунский 4 / 5 Если бы я открыл книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments