can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Про Белгород

Внезапно выдвинулись на первые майские праздники проведать бабушку, а заодно покатать на велосипедах по Белогородской области. Покатушка получилась отличной, есть много впечатлений как по велосипедной части, так и по общегородской. Начну с велосипедов:

1)Когда едешь в поле на велосипеде, то всегда дует встречный ветер. Похоже на закон природы, подтверждается с завидным постоянством.
2)Крем от загара очень нужен, сгорели все разом.
3)Даже крупные дороге могут быть не размечены на карте, или быть размечены с ошибками.
4)Всегда можно найти соседей по вагону, которые будут непротив, если к ним на третью полку засунуть огромный черный мешок и обозвать его велосипедом.
5)Бабушки очень радуются, когда к ним приезжают гости.

Теперь про город и область. Особенностью поездки было то, что ехали мы совсем не туристическим маршрутом, просто через деревни. Основное ощущение - все чисто, буквально вылизано, везде все в порядке.

- Все тротуары как в Белгороде, так и в деревнях по области, выложены плиткой, положено все на совесть и Собянин тут ни при чем. В городе несколько парков, были в двух из них - оба чистые, ухоженные. Судя по карте, непосредственно город представляет небольшое ядро, вокруг которого активно разрастается частная застройка. Инновация в регионе - видимо с целью борьбы с неправильной парковкой делают довольно высокие тротуары, для велосипедов и колясок специально прорезают узкие пандусы.
- В южном казалось бы городе практически не принято делать летние веранды у кафешек, нам пришлось поискать.
- В городе есть Соборная площадь, очень большая.
- Все деревни, которые встретили на пути, были газифицированы, везде живут нормальные люди, а не московские дачники.
- Финальным аккордом стал поселок Прохоровка. По википедии в поселке 10 тысяч человек живет, но при этом внутри стадион, парк с аттракционами, кинотеатр, и большой мемориальный комплекс. Весь поселок чистый настолько, что я даже засомневался и сильно захотел найти где-нибудь подвох.
- Интернет в Белгороде, судя по нагугленному, по ценам и скоростям близок к московскому.
- Сельское хозяйство в порядке, о чем свидетельствуют многочисленные поля и свинокомплексы с коровниками, встреченные по дороге.

Как итог, область можно рекомендовать к просмотру всем тем, кто считает, что за МКАД жизни нет, ну или все очень плохо. При хорошем губернаторе все будет цвести и пахнуть, даже если он член Единой России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments