can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:

Про налоги

Вообще, я не люблю дискуссионные передачи. Их интересно смотреть, т.к. туда приглашают очень интересных людей, но самым адекватным обычно затыкают рот в ключевые моменты, чтобы смазать их позицию или просто не дать полностью высказаться.

Вот классический пример, передача на эксперте про налоги: http://expert.ru/2011/10/31/zhurnalistskij-klub/
В наличии член справедливой России, прыподаватель ВШЭ и два бизнесмена - политика, теория и практика. Во время передачи я устал считать, сколько раз прерывали каждого из бизнесменов, но их току зрения услышал и мне она понятна. Если кратко - увеличение социального налога коснулось в первую очередь работодателей, т.к. каждый работник руководствуется исключительно деньгами, выданными на руки. В результате основной удар получили компании, занимающиеся новыми технологиями, в которых люди составляют основной актив. Рост замедлился, зарплаты пошли в тень. В тоже время налоги на добычу ископаемых, акцизы на табак и алкоголь остаются попрежнему аномально низкими. За крупную надвижимость тоже налоги не берут, и все это ведет в продолжению развития сырьевой экономики. Мало того, предполагаемые налоги с богатых выстрелят в первую очеред о высококлассным специалистам, нашим и зарубежным, которые в случае чего просто разбегутся по тем странам, где эффективный труд ценят выше.

А когда упадут цены на нефть, я предлагаю всех трудоспособных обложить социальным налогом в 95% и взять подписку о невыезде из страны. Прямо по Эйн Рэнд будет.
Tags: life, politics
Subscribe

  • В Москве

    Первые дни в Москве вызвали довольно странное впечатление. Как-то так получилось, что в России опять теория разошлась с реальностью, где-то слегка,…

  • Временной аспект

    При обсуждении моделирования данных очень часто говорят об общей архитектуре, нормализации и т.д., но есть один важный аспект, который присутствует…

  • Из прочитанного^Wнедочитанного. Выпуск 58

    Решил протись по новой и не очень русской литературе 1) Третий роман писателя Абрикосова, Денис Драгунский 4 / 5 Если бы я открыл книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments