can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:
  • Music:

Оскал капитализма

Casio будет выплачивать Microsoft отчисления за использование Linux

"Компания Microsoft создала важный прецедент, который может негативно повлиять на дальнейшее развитие экосистемы Linux. Компания Casio заключила с Microsoft соглашение, в котором признала наличие в Linux технологий, нарушающих патенты Microsoft и обязалась выплачивать лицензионные отчисления за использование Linux в своих продуктах. Размер отчислений не сообщается, условия сделки отмечены как носящие конфиденциальный характер. Список патентов, которые по мнению Microsoft нарушены в Linux, также публично не обнародован."

Все бегом за продукцией Apple и Microsoft, двум главным патентным троллям планеты не хватает налички. Для любой технолгии можно из запасов подобрать пару патентов, чтбы нагнуть изобретателей. Прогресс, говорите?
Subscribe

  • В Москве

    Первые дни в Москве вызвали довольно странное впечатление. Как-то так получилось, что в России опять теория разошлась с реальностью, где-то слегка,…

  • Временной аспект

    При обсуждении моделирования данных очень часто говорят об общей архитектуре, нормализации и т.д., но есть один важный аспект, который присутствует…

  • Из прочитанного^Wнедочитанного. Выпуск 58

    Решил протись по новой и не очень русской литературе 1) Третий роман писателя Абрикосова, Денис Драгунский 4 / 5 Если бы я открыл книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments