can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:
  • Music:

Оскал капитализма

Casio будет выплачивать Microsoft отчисления за использование Linux

"Компания Microsoft создала важный прецедент, который может негативно повлиять на дальнейшее развитие экосистемы Linux. Компания Casio заключила с Microsoft соглашение, в котором признала наличие в Linux технологий, нарушающих патенты Microsoft и обязалась выплачивать лицензионные отчисления за использование Linux в своих продуктах. Размер отчислений не сообщается, условия сделки отмечены как носящие конфиденциальный характер. Список патентов, которые по мнению Microsoft нарушены в Linux, также публично не обнародован."

Все бегом за продукцией Apple и Microsoft, двум главным патентным троллям планеты не хватает налички. Для любой технолгии можно из запасов подобрать пару патентов, чтбы нагнуть изобретателей. Прогресс, говорите?
Subscribe

  • Про программирование, выпуск 5

    Код Код должен быть простым и понятным, как автомат Калашникова. Каждая новая абстракция добавляет сложность и делает код менее читаемым. Еще важно…

  • Про программирование, выпуск 4

    Миграции Речь здесь не о миграции в смысле баз данных, а о миграции в смысле с одной системы на другую. Чтобы вероятность успеха была ненулевая,…

  • Про программирование, выпуск 3

    CSS / Шаблонизаторы Великие хорошо подметили, что программирование - это часто не столько про написание кода, сколько про его изменение и удаление.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments