can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Mood:
  • Music:

Лес и грибы

Сходил вчера в лес, впечатления незабываемые. Вышли в пол12, прошли через родник, потом через 500м дали вправо, спустились по склону до другого родника, а далее пошли вдоль русла ручья. Тихий лес, вокруг ничего не ездит, никто не кричит - города нет. Бродили по лесу до примерно двух, там вывернули на дорогу, дошли до лагера “Космонавт”, от него свернули в Синему озеру. Примерно в 3 вышли к берегу.

По моим предположениям нет ничего круче, чем сидеть в хорошую, тёплую погоду на берегу озера и созерцать окружающую среду! Затягивает, я могу так пару часов просидеть :) Но просидели всего минут 20, перекусили. Потом по лесной дороге пошли и выбрались с другой стороны от “космонавта”, видимо обошли его большим кругом. Домой пришел ближе к восьми вечера. И самое забавное, что я совсем не устал - подумаешь 8 часов по лесу бродили.

А еще грибы собирали. Общий счет такой: один белый, десяток подосиновиков, куча сыроежек и несметное число опят. Опята правда встречались в основе своей слоноподобные, никогда таких раньше не видел. Ближе к вечеру, когда уже шли домой, постоянно шли фразы типа “Смотри - несколько пней с опятами” - “Вижу” - “я тоже..” Собирать уже не хотелось.

Вывод 1. Лес - это самое лучшее, что не придумали люди. Самое реальное - скрываться туда на неделю где-нибудь. Лучше с кем-нибудь. И отдыхать.
Вывод 2.Дима! Hint! За опятами в этой полосе надоходить числа 10-13 августа, а не позже. Чтобы не нарваться на таких слонят. Хотя наверное есть места, где нормальные.
Вывод 3.Дима! Hint! Встреченый грибник сказал, что грибное место на треке в “Геодезии”. Но там охрана, ну и что - разберёмся.

И последнее. Ссылка на грибной(и не только) сайт: http://rwn.boom.ru/index.html
Tags: forest, shrooms
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment