can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:

Про пожары

В интернетах ходит мнение, что в наше время что угодно уже просрали, а вот в советские времена все было ок, страна на раз забарывала любые трудности, и даже скидок не делают на то, что жара действительно из ряда вон. В других странах все тоже хорошо, а у нас не очень.

И вот чудесная ссылка: http://www.trud.ru/article/03-08-2010/247625_v_1972_godu_pozhar_tushili_tsementom.html
Оказывается, с катаклизмами непросто было справиться даже в советские времена. Кроме того, пожары трудно тушить не только у нас, но и в других странах. Европейские страны сейчас смывает дождями, хочу заметить, и странно, что они не догадались нормально продумать дренажную систему.

К чему этот пост - кругом слышу фразу, что правительство ничего не делают, и подобные. Вы в этом уверены? Вы уверены, что то, что рапортуют пожарные, является ложью? Масштабное бедствие, оно на то и машстабное, что не укладывается ни в какие статистические рамки, на обеспечение которых рассчитывают количество людей и техники, Нассим Талеб про это целую книгу написал.

Главной ошибкой правительства считаю, что не была проведена массовая информационная работа по поводу необходимости респираторов и того, чем может помочь каждый конкретный гружданин. Впрочем, вполне возможно, что каждый конкретный гражданин может помочь только тем, что не будет бегать с широко раскрытыми от ужаса глазами и дергать МЧС за рукав. Не поможет земляная траншея, если огненный смерч идет по верхушкам деревьев. не поможет пожарный водоем, если для тушения одного квадратного метра торфяников нужна тонна воды.

Страна у нас всякая разная, и если ее доведут до ручки, найдутся атланты, которые расправят плечи, сейчас они видимо схоронились до лучших времен.
Subscribe

  • В Москве

    Первые дни в Москве вызвали довольно странное впечатление. Как-то так получилось, что в России опять теория разошлась с реальностью, где-то слегка,…

  • Временной аспект

    При обсуждении моделирования данных очень часто говорят об общей архитектуре, нормализации и т.д., но есть один важный аспект, который присутствует…

  • Из прочитанного^Wнедочитанного. Выпуск 58

    Решил протись по новой и не очень русской литературе 1) Третий роман писателя Абрикосова, Денис Драгунский 4 / 5 Если бы я открыл книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments