can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Четыре пять

Выходные задались.

Субботу начал с того, за чем давно уже охотился - прыгнул на точке fxproject.ru Ощущения потрясающие. Когда наблюдаешь за прыжками других, думаешь - ну что там, все же безопасно, сделал шажок и через мгновение качаешься на страховке. Когда выходишь на точку прыжка и видишь под собой 30 метров пространства, то поверить в свои собственные слова минуту назад гораздо сложнее. Сначала решил прыгнуть просто, потом решил посчитать до десяти. Посчитав до десяти раз пять, понял, что уже не смешно и отпустил руки. Мгновения свободного полета, хочу еще!

После этого направился к атриуму на курской, где собиралась наша команда для участия в игре "Книга улиц"; гоняли вчетвером на велах - я, kani_nina, zveruff и Алексей (ничего не знаю про его жж :) ). Я работал капитаном и гпс-навигатором. Задумка игры очень интересна - есть четыре сюжетные линии, для каждой из которых подготовлены различные задания, для выполнения которых нужно крутиться по Москве в пределах садового и искать подсказки/решать головоломки и т.д. Дополнительный колорит всему этому придавал тот факт, что была ночь музеев, и большая часть заданий была на территории тех или иных музеев. Наши бейджики приобрели магическую силу, их вид позволил нам пройти без очереди или с черного входа в музей Бахрушина, музей Востока и Музей Рериха. Кроме того, с самого старта за нами увязалась съемочная группа с РТР, отсяли наше героическое передвижение по городу и безумную мозговую активность на точках. Говорят, сюжет уже прошел в 11 утра в передаче "Неделя в городе". Сам не видел, спал =) Если появится в инете, выложу, почешу свое эго еще разок.

И да, наша команда первая во всех зачетах! Viva la RoverBand, мы не победимы. Гриша, даже Белые Орлы со всеми их рациями и опасным видом нас не сделали =)

Теперь немножко об ощущениях
Практика подтвердилась: велосипед - это лучшее средство передвижения по Москве ночью. Главный его плюс в том, что при определенной наглости можно быть одновременно пешеходом, участником дорожного движения, а так же просто нестись по тротуару, если других вариантов нет. С правилами ПДД тоже полегче - если в мозгу водителя выработан условный рефлекс "не пересеки двойную сплошную", то для велосипедиста свобода передвижения ограничевается в основном наличием трафика вокруг, и, если все спокойно, можно катать, как считаешь нужным, работники ДПС лояльны ко всему этому. Дополнительно этот факт проверил, когда по дороге домой собрал все возможные кирпичи в районе кузнецкого моста. При том, что на каждом углу там по будке с ДПСником, ни один не прикопался.

Немножко критики в адрес соревнований:
При всей оригинальности задумки, среди заданий не было совсем сложных, большая часть информации подымалась по первым ссылками в гугле, после этого нужно было только доехать в точку X и найти объект Y, и это не всегда плотно шло с историей. Вобщем и целом хотелось бы более целостную сюжетную линию и более плотное взаимодействие с объектами, на который приезжали. Мы все задания выполняли в довольно свободном режиме, даже успели заехать ночью поесть в кафе, но вполне возможно, что это просто еще один бонус нашего велосипедного передвижения. Ну и концовка была не совсем понятна - приехали в Покровское-Стрешнево, развели костер, постояли на одной ноге, огласили результаты, выпили пива/кваса с бутербродами, осталось ощущение, что просто недодумали этот этап. Кстати, призовой фонд в том или ином виде был бы неплох - дополнительные стимулы никогда не мешают. Также у нас сорвалось одно задание, т.к. нужную бумажку в музее Бахрушина унесли дети, и чуть не сорвалось другое, потому что охрана ЦИКа сорвала со стены большую часть подсказки. Раскопали в урне, задание выполнили =)

Резюме: ребята! Побольше отыгрыша, позакрученнее сюжет, более целостную историю, и все будет очень здорово!
И да, сайт - altrr.ru это тихий недоделанный ужас на основе drupal. Честно, можно было хотя бы донастроить/доделать, овспользоваться личными сообщениями не смог, на страницу добавления участника в группу каждый раз попадал какими-то магическими пассами. Нужно доковырять.

UPD: Дашин отчет по ночи Музеев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments