can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Грузия и Саакашвили

Ознакомился с книгой Павла Шеремета «Саакашвили / Грузия. Погибшие мечты». Книга полезна хотя бы тем, чтобы получить представление о том, что в Грузии было до и стало благодаря Саакашвили.

В России формируют его образ только в виде психопата, который то жует галстук, то от самолетов пытается скрываться, но это только одна сторона.

Другой стороной является то, что только после революции в стране начала формироваться нормальная армия, государство обрело единство и целостность (не считая двух республик). Очень интересно читать про организацию современной грузинской полиции, да и вообще про все методы управления в стране. Например – уволить из государственных структур всех служащих до 40 лет, разогнать полицию для организации новой, сделать зарплату чиновников в несколько раз выше средней по стране и при этом незамедлительно карать при намеках на взятки. Или законодательно признать заслуживающими наказания всех людей, которые признают себя ворами в законе. Или построить президентскую резиденцию в бедном районе столицы, чтобы решить денежные проблемы жителей засчет подъема цен на недвижимость.

С другой стороны, борьба со СМИ, разгром телеканала Имеди, отъем бизнеса у предпринимателей и финальный провал в Южной Осетии и связанные со всем этим политические игры.

Чем больше читаю, тем больше хочется оказаться в Грузии и посмотреть, как же оно там на самом деле. Есть ли у кого на примете литература, освещающая ситуацию в стране под каким-либо другим углом?

В заключение хочу послать сфокусированный пучок ненависти в сторону издательства Партизан. За время чтения споткнулся о целую кучу опечаток (может быть, до сорока). Книжка формата А5, 300 страниц. Неужели было трудно прочесть? Неужели в издательской промышленности до сих пор нет программного обеспечения, которое автоматически проверяет рукопись на наличие подобных ошибок? Куда смотрят редакторы?


Оригинал: http://blog.dpetroff.ru/untech/georgia
Tags: georgia
Subscribe

  • В Москве

    Первые дни в Москве вызвали довольно странное впечатление. Как-то так получилось, что в России опять теория разошлась с реальностью, где-то слегка,…

  • Временной аспект

    При обсуждении моделирования данных очень часто говорят об общей архитектуре, нормализации и т.д., но есть один важный аспект, который присутствует…

  • Из прочитанного^Wнедочитанного. Выпуск 58

    Решил протись по новой и не очень русской литературе 1) Третий роман писателя Абрикосова, Денис Драгунский 4 / 5 Если бы я открыл книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments