can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:

Web sockets

В webkit реализовали поддержку технологии Web sockets, позволяющей приложению и серверу осуществлять полноценный двунаправленный обмен данными. В данный момент, поддержка есть только в chrome, но скоро поддтянутся и остальные (думаю, кроме ms). Просто изумительные времена - новые технологии для Web появляются и реализуются с все возрастающей скоростью. До этого был File api. И в проигрыше останется как раз тот, кто за этими изменениями поспевать не будет (привет MS!). Для полного счастья осталось добавить апи для непосредственного общения между двумя браузерами клиентов, и все - можно делать полноценные сетевые игры, использующуе только средства браузера. И кажется, будет это довольно скоро.
Subscribe

  • Непрочитанное

    Внезапно оказалось, что я теперь очень легко недочитываю книги. Вот прямо так, читаю спокойно, и вдруг осознаю по тем или иным причинам, что дальше…

  • Без паники

    Поною. В Нидерландах сейчас какое-то торжество сюрреализма. Местный кабинет министров принимает решения по поводу пандемии не просто так, а на…

  • Спортивно-деструктивное

    В Нидерландах с середины декабря локдаун средней степени унылости. С одной стороны магазины и кафе закрыты, с другой стороны какие-то еще работают.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments