can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Usability

Обычно, для того, чтобы разделить наполнение сайта, его делят на страницы, например десять записей в блоге, потом листаем. Классический прием - сделать циферки со страницами. Досмотрел до конца, листаешь дальше. Минус в том, что они не отражают свое содержимое. То, что было на второй странице блога сегодня, там уже вполне может не быть, не пермалинк. Таким образом, чаще всего востребованы ссылки на следующую и предыдущую страницу. Небольшой апгрейд сделали в студии Лебедева и подхватили некоторые другие - назначить на листание Ctrl + стрелки. Привыкнув в этому, начинаешь пытаться воспроизвести это на каждом сайте - не надо фокусироваться на ссылках страниц, не надо даже до них долистывать - щелк, с все, быстро.

Но настоящий экстаз - это когда новый контент подгружается динамически в фоне - изумительная идея для хорошего интернета и фотоблога. Неспешно крутишь колесо мышки и просматриваешь бесконечную ленту. Просто изумительное решение.
Subscribe

  • Из прочитанного. Выпуск 60

    Добавлю новый тег, т.к. какое-то количество книг я добавил себе в список на прочтение после прослушивания подкастов Юзефоыич на медузе. 1) Midnight…

  • Ссылки и указатели

    Наткнулся на один осмысленный пример применения ссылок вместо указателей. TLDR: указатели могут быть пустыми, а ссылки - нет. Так что ссылка в…

  • Субботник

    Ну или не совсем. Каждый год раздражаюсь, но в этом просто решил принять как факт. Каждый сентябрь в Амстердаме - это месяц раскопок. В промышленном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments