can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

Category:
Откуда рождается мысль?

Подумал, что неправы те, кто ищут спонтанного озарения, его не надо искать, оно происходит постоянно. Вы замечали, что иной раз для поддержания разговора вам не обязательно присутствовать там всем своим вниманием? При этом ответы и логические умозаключения с прежней скоростью выскакивают из вашего рта, остается удивляться кому-то, такому умному внутри вас. Чтобы вести обычную жизнь, даже не нужно просыпаться. Приходит на ум аналогия с музыкальной импровизацией, когда музыкант может не знать, чем закончится тема, он ловит ритм, движение и направляет развитие мотива в направлении, которое считает верным. Здесь похоже - думаешь в момент разговора. Истина рождается в споре именно по-этому.
Subscribe

  • Непрочитанное

    Внезапно оказалось, что я теперь очень легко недочитываю книги. Вот прямо так, читаю спокойно, и вдруг осознаю по тем или иным причинам, что дальше…

  • Без паники

    Поною. В Нидерландах сейчас какое-то торжество сюрреализма. Местный кабинет министров принимает решения по поводу пандемии не просто так, а на…

  • Спортивно-деструктивное

    В Нидерландах с середины декабря локдаун средней степени унылости. С одной стороны магазины и кафе закрыты, с другой стороны какие-то еще работают.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment