can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

  • Music:

GNU wifi

По мотивам предыдущего поста. В москве интернет дешевеет, все покупают точки, и, конечно, их паролят. Вот так вот идешь/едешь, а вокруг тебя одни заборы на пути к интернет. А что, если организованно расшарить на анонимный доступ небольшую часть канала? Ограничить для анонимов скорость до 256кб/c, потери нечувствительные.

В этой гениальной идее меня смущают два вопроса - технический и юридический. По первому вопросу скажу, что не знаю в своем роутере такой возможности по скоростным квотам для разных пользователей, т. к. он просто либо в сеть пускает либо нет. Скорее всего вопрос обходится, например резать все локальные запросы для таких машин, пускать только наружу. Надо спросить админов.

Второй вопрос: если вот так просто открыть вайфай, а потом кто-то оскорбит Путина/восславит Гитлера/ломанет что-либосовершит противоправные действия, и логи укажут, что доступ был с моего адреса, то в каком объеме буду отвечать лично я? Надо спросить юристов.
Subscribe

  • Непрочитанное

    Внезапно оказалось, что я теперь очень легко недочитываю книги. Вот прямо так, читаю спокойно, и вдруг осознаю по тем или иным причинам, что дальше…

  • Без паники

    Поною. В Нидерландах сейчас какое-то торжество сюрреализма. Местный кабинет министров принимает решения по поводу пандемии не просто так, а на…

  • Спортивно-деструктивное

    В Нидерландах с середины декабря локдаун средней степени унылости. С одной стороны магазины и кафе закрыты, с другой стороны какие-то еще работают.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments