can3p (can3p) wrote,
can3p
can3p

html5 inside

Переверстал макет блога под html5. Получилось более кратко, выразительно, при этом кросс-браузерно и вполне валидно.

Руководств по переходу в интернете много, из деталей можно отметить, что для работы в ie6 не обязательно писать скрипт самому, можно просто подключить вот этот. Также отмечу, что тег section определяется в спецификации как чисто семантический элемент:

«The section element is not a generic container element. When an element is needed for styling purposes or as a convenience for scripting, authors are encouraged to use the div element instead. A general rule is that the section element is appropriate only if the element’s contents would be listed explicitly in the document’s outline»

В целом впечатления очень положительные, жаль что плагин recaptcha ломает валидность в форме комментариев.


Оригинал: http://blog.dpetroff.ru/tech/html5-inside
Tags: html5
Subscribe

  • В Москве

    Первые дни в Москве вызвали довольно странное впечатление. Как-то так получилось, что в России опять теория разошлась с реальностью, где-то слегка,…

  • Временной аспект

    При обсуждении моделирования данных очень часто говорят об общей архитектуре, нормализации и т.д., но есть один важный аспект, который присутствует…

  • Из прочитанного^Wнедочитанного. Выпуск 58

    Решил протись по новой и не очень русской литературе 1) Третий роман писателя Абрикосова, Денис Драгунский 4 / 5 Если бы я открыл книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment